Victor & Max

VICTOR / MAX

Nous vous proposons de vous accompagner dans l’organisation de vos événements. Déjeuner, diner, cocktail, brunch, repas d’affaire, événement d’entreprise, nous sommes à votre écoute afin d’organiser au mieux vos évènements et de régaler vos convives.

Nous avons tous les deux suivis le même parcours dans nos études hôtelières, c’est d’ailleurs là que nous nous sommes rencontrés.

En effet, nous avons décidé de changer d’orientation après un baccalauréat scientifique pour l’un et économique et social pour l’autre. Nous nous rencontrons donc en mise à niveau au lycée hôtelier Guillaume Tirel à Paris. L’année suivante, bien que sollicité par l’école Ferrandi, nous décidons de poursuivre notre cursus dans notre établissement de départ pour en sortir trois ans plus tard diplômés d’un BTS Hôtellerie – Restauration et d’une licence en design culinaire.

VICTOR /

Mon parcours professionnel débute au restaurant de l’hôtel Royal Barrière à Deauville, c’est là que le Chef Eric Provost m’a formé et donné l’envie de continuer dans ce milieu.
Dès mon retour à Paris, j’intègre en tant que commis Le Tannat, une adresse emblématique de la bistronomie parisienne dans le 11ème arrondissement. Les propriétaires décident de me faire confiance et je rejoins ensuite leur deuxième restaurant, le Anna, en tant que chef de partie.
En parallèle, j’ai animé des cours de cuisine à l’Atelier des Chefs et travaillé à La Truffière, établissement 1 étoile de la Place de la Contrescarpe.
Deux ans plus tard, je deviens chef de partie du Bien Élevé, puis second du Bien Ficelé, du même groupe, où je me perfectionne dans la cuisson de la viande, spécialité de ces deux restaurants.

MAX /

Ma première expérience professionnelle fut au Café du commerce, dans le 15ème arrondissement de Paris, en tant que stagiaire. Une première approche de la cuisine traditionnelle. J’ai ensuite travaillé dans les cuisines des Cocottes avec le chef Christian Constant avant de rejoindre Victor au Tannat en tant que chef de partie.
Je décide alors de faire mes classes au palace le Mandarin Oriental dans le 1er arrondissement de Paris, au sein du restaurant Le sur mesure, deux étoiles au guide Michelin, avec le chef Thierry Marx.
Avant de nous associer avec Victor, j’ai participer à l’ouverture de Pépite, un restaurant bistronomique dans le 11ème arrondissement de Paris, en tant que sous-chef et y ai travaillé pendant 1 an.

Les menus proposés sont élaborés à partir de produits frais et de saison, le plus souvent en provenance des marchés locaux parisiens, épiceries, coopératives et cuisinés le jour même. Ces menus peuvent varier en fonction de vos goûts, vos envies ou de possibles restrictions alimentaires.

Les recettes de dessert sont élaborées en collaboration avec Zoé, jeune pâtissière formée à Ferrandi. Elle a travaillé en pâtisserie boutique, en restauration à l’Arpège (3 étoiles au guide Michelin) et actuellement dans le restaurant des chefs Michel et Sébastien Bras à Paris.